目黒のスパニッシュレストランで、イベリコハムを口にした。
というのも、パエージャに引かれて店内に入ったものの、
店のおじさんが目の前でスライスしていく豚の脚にすっかり惹かれて、
ついつい味見できないかと、一切れいただいてしまった。
a tiny slice of ham
なのに、今までで一番おいしい、口の中に味がぐわっと広がった。
店の雰囲気と、その脚まるごとハムに、スペインを思い出す。
そういえばもう2年前のこと。
マラガ→バルセロナ→バレンシア→サラゴサ→バルセロナ
と、代理店のエンジニアと顧客めぐりをしたのが初のスペイン出張。
スペインの味を思い出す。ワインとタパスと。
まだ、スペインのことを書いていなかった。写真を探してみようと思う。
というのも、パエージャに引かれて店内に入ったものの、
店のおじさんが目の前でスライスしていく豚の脚にすっかり惹かれて、
ついつい味見できないかと、一切れいただいてしまった。
a tiny slice of ham
なのに、今までで一番おいしい、口の中に味がぐわっと広がった。
店の雰囲気と、その脚まるごとハムに、スペインを思い出す。
そういえばもう2年前のこと。
マラガ→バルセロナ→バレンシア→サラゴサ→バルセロナ
と、代理店のエンジニアと顧客めぐりをしたのが初のスペイン出張。
スペインの味を思い出す。ワインとタパスと。
まだ、スペインのことを書いていなかった。写真を探してみようと思う。
0 件のコメント:
コメントを投稿